啟程

嘿!你過得怎麼樣?

一句簡單的問句,卻暗藏著許多的回憶,同時也開啟了另一扇門。

你現在的氣質裡,藏著你曾經讀過的書,走過的路,和愛過的人」多年後的現在,依舊如此迷戀著這句話背後的含義。

如今,三十幾的我,回想起自己當時快研究所畢業,會找到一份很穩定的工作,展開我的華語老師之路,就此過著如童話般的生活,住在城堡裡,等著有一天白馬王子的出現。

「對!我成功了!在大學裡是一名全職華語教師」多年來的努力,我追隨的夢想實現了!在城堡裡的生活既安穩又踏實,不知不覺地就過了好幾年。

有一天,白馬王子出現了,說「你很有天份,應該追隨著你的夢想與自由,我相信你可以的!」我不是童話故事裡的公主,只是一個愛追夢的人,於是我離開了城堡,開始展開了新的旅途。

你可能會好奇地問,「那位白馬王子是誰?」、「在旅途中發生了哪些事?」

旅途中,確實發生了許多事,但,如果你問我「你開心做這個決定嗎?」我會百分之百地告訴你「對!這是我做過最值得的決定之一」至少現在是!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: