Danish family

2019年的冬天,丹麥一家人-賀思博、賀愛諾和他們的兩個兒子賀福丹、賀斯傳出現在我的教學旅程上。

這一家人,讓我感受到「愛的教育」。每週一晚上是他們的家庭時間,也是我們的中文課時間。從這一家人的身上,我學會到丹麥的教育方式,也間接地了解到丹麥文化,以及愛沙尼亞文化。

一步一腳印地學習,穩札穩打地打好基礎。我常常提到學中文,就如同蓋自己夢想中的房子,而這一家人正在建築著他們專屬且獨一無二的「家」。
如果說,生活中哲學是什麼?

我想,從這一家人賀思博、賀愛諾、賀福丹和賀斯傳便是最佳的詮釋。

你說呢?

謝謝你們出現在我的教學旅程上,一起度過無數個週一夜晚,有你們一家人,讓我的星期一夜晚更加精彩與充實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: